갑작스럽게 친구들을 정리하게 되었습니다..

UWngIg 0 5 11.07 16:07

30대초반 남성입니다.

최근에 갑작스럽게 친구들을 정리하게 되었는데요.

제가 친구들을 정리한 이유는 친구들이 모이면 항상 술밖에 안마셔서 그런게 큽니다.

그것도 어디 멀리가서 먹는것도 아니고 항상 동네 또는 근처에서만 마셔서..;;

여행이라고 해봤자 성인이된후 10년이 넘는 시간동안 딱 한번 밖에 가보지를 못했습니다.

그것도 겨우 추진해서 간것이고..

친구들이 도대체 왜 여행이나 다른 것을 안할까.. 하고 꽤나 생각을 해보고 돌려서 물어봤었는데

돈이 없어서 못가는게 크다는 뉘앙스로 말하더라구요.

저도 처음에는 이해를 해줬었지만.. 친구들말고 자신의 다른 친한친구들과 여행을 갔다오는걸보니 아무래도 돈이 없다는 말은 핑계인것 같더라구요.

그리고 솔직히 중간중간 제가 친구들한테 잘못한것도 있고 친구들이 저에게 잘못한 것도 있지만

제가 사과하고 터놓고 이야기하면 될것을 일부러 안하고 있어요.

이 친구들 무리중 한명이 저랑 정말 친한데 얘한테 직접적으로 물어본적이 있어요. 우리는 모이면 왜 술밖에 안마시냐고.

이 친구의 대답이 우리가 전부 좋아하고 공유할 수 있는게 술밖에 없다는 대답을 해서..

다른분들의 의견을 여쭙고 싶은데 30대 남자가 만나면 정말로 술마시는거 밖에 할일이 없을까요?

다른 분들은 친구들 만나면 술마시는 것 말고 무엇을 하나요?

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand