변호사 선임 할까요? 아니면 고소대리만 할까요....

dKUJzpjUXV 0 6 11.08 02:38

변호사 선임비330만원 인데 사이버명예훼손으로 고소할 사람이 정확히 5명이고 이 사람들은 지속적으로 저에게 공격을 했고요 익명덧글로는 고소할 사람이 20-30명 돼요... 근데 저도 욕을 10번 먹었으면 1번은 했기때문에 맞고소도 생각하긴해야할거같은데 대리고소로는 부족할까요? 변호사선임할까요?
변호사님은 저에게 일방적으로 피해만 받았냐해서
저도 기억은 안나지만 먼저 욕한 경우는 없고 맞받아친적은 아마 있긴일을거랬더니.. 민사소송도 준비해야할 것 같다고 하시네요.......

전 법도 잘 모르고.. 돈도 너무 부담스럽거든요.
승소 하긴할 것 같다는데 걔네가 맞고소 안하면
소송까지 갈 필욘 없는거잖아요.. 근데 선임비를
지금 지급하는게 맞을까요????? 

고소대리 먼저했다가 소송으로가면 그때 선임 하고 싶다고 하니 
맞고소 할 것 같기때문에 선임하는게 맞을 것 같다고
변호사님은 말씀하시네요... 

소송가더라도 제가 이길 것 같다곤 하시는데
저 정신과손해배상청구랑, 승소하면 변호사비 전액은 아니라도 3분의 1은 나오고 걔네들한테 합의금 받으면 변호사비는 충당되겠지만 지금 당장 변호사비를 선불로 내야하는 것도 부담되고 저도 엄청난 스트레스를 받고 있어서요.

Comments