이런 생각 이상한가요...?

KGbPOjQX 0 7 11.08 12:15

어느게시판을 가야될지 고민하다가 저만의 망상인거 같아서 고민게로 왔습니다.

저는 백수라서 평일 낮이나 새벽에 움직이는 시간이 많은데요

그래서 여행도 평일에 주로 갑니다.

근데 여행을 가거나 어디 놀러갈때마다 사람이 정말정말 많아요

도시에 살아서 그럴수 있지만 도시 외각의, 당연히 여기는 사람이 없겠지 싶은곳도 정말 의외로 사람이 많았습니다.

더욱이 제가 여기로 이사 온 이후로 인파에 질려서 일부러 시각과 장소를 고민해서 찾아도 그렇게 되요

최근에는 아예 돈을 모아서 시골로 이사를 가버릴까 생각도 하고 있을정도에요

그래서인지 저는 사람이 이렇게 많은데 뉴스나 기사에서 말하는 저출산이 문제라고 하는것에 전혀 공감이 되질 않습니다.

오히려 사람이 적게 태어나는 지금이 인구조절을 잘하고 있는거같은데, 개인의 삶은 생각 안하고 국가적인 측면에서만 보는거 아닌가 싶어요

만약 더 낳으면 인터넷에서 돌아다니는 인도에서 기차에 사람이 꽉 차 아슬아슬하게 매달려서 출퇴근하는 짤처럼 이동해야될거같고

영국의 하녀방처럼 더 살곳이 없어서 그런곳에서 사는게 일상이 될거같은데...

그런 곳도 가격이 비싸서 겨우겨우 살아야 될 삶이라는게 싫어지더라구요

물론 제가 돈이 많다면 그런 걱정은 안하겠지만...저를 포함한 대부분은 평범한 사람이잖아요...

저와 제 주변사람들이 그렇게 산다고 생각하니깐 끔찍합니다

그래서인지 전혀 문제라고 생각이 안되요

이런 제가 이상한가요...?

Comments