축의금 문제요..

sATPbbR 0 113 05.29 11:26

전 결혼한지 6개월된 주부입니다

결혼식전에 축의금 모임을 가졌어요.초중 동창생들 모임이요.

근데 제연락처에는 있었지만 제가 부르지 않은 친구도 있었어요. 온다길래 얼굴볼겸 해서 다같이 만났습니다.

근데 그 친구가 결혼을 했더군요.아기가 생겨서요.
저는 왜 안불렀냐고 하니까 친하지도 않은데 연락하기도 그렇고 연락안하다 결혼한다고오라고 연락하는게 가식같아서
안했다고 말하는데 되게 뻘쭘하더라구요

전 그친구 부를생각도 없었는데요.암튼 자기가 먼저 온다고 한자리라서 청첩장주고 2,3차까지 놀다가 헤어졌습니다.

결혼식당일에 그친구는 신랑이랑 애기랑 같이왔고
10만원 축의금 했습니다.

요번에 그친구가 애기 돌잔치라고 저를 초대했는데.
저는 신랑이랑 같이 갈것도 아니라서 5만원을 했습니다.

결혼하신분들은 알겠지만 5만원이면 그냥 딱 밥값떨어지는 겁니다.

돌잔치 끝나고 얼마안지나서 다른친구들에게 자기는 제 결혼식에 10만했는데 저는 5만원밖에 안했다니 그런 얘기를 했나봐요.

저도 신랑이랑 갔으면 두사람 밥값해서 10만하겠는데 전 혼자갔으니 5만해도 되는거 아닌가요?

지도 신랑이랑 아기랑 데리고 딱 밥값만 내고 가고 일부러 제 결혼식와서 애기 돌잔치 부를려고 다른 동창생들 연락처 따고 불렀던데..

제가 잘못한건지...의견 듣고 싶네요ㅜ

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand