저의 행동에 문제가 있는건지 조언해주세요 ㅜㅜ

eBVSoPdAd 0 107 05.29 14:05

안녕하세요 저는 20대 초중반 여자입니다
어느 집단에 가던지  항상은 아니지만 그집단 리더?같은 어른들에게 관심을 받는 편이라고 해야하나...
제가 고등학생때 다녔던 입시학원에서도 전문강사님이 저를 아껴주셔서 보조선생님들이 강사님이 저를 왜 아끼는지 모르겠다는둥..
상황이 곤란한적이 있어서 상처가 되었었거든요.
친구들도 저랑 선생님을 비꼬는 말을하고 학교다닐때도 무슨 헛소문같은게 나서 남의 시선에 예민합니다.
성인이 되어서 미술입시학원에 다니게되었는데 선생님이 저한테 친절히 해주는시는걸 다른 학생들 앞에서 보이면 제가 꼬리치거나
여우같이 보일까봐 친절을 베푸셔도 조금 조심스럽게 선생님을 대했더니 그분의 순수한 행동을 오해하고 경계하는것처럼 보였을까요?
제가 좀 오버한것처럼 보였는지...  선생님이 되려 저를 이상한애 취급하는것같아요. 그 후 갑자기 행동이 바뀌셨거든요.
그 자리에는 다른 학생들도 많아서 혹시나 오해살까봐 저는 한발물러서서 조심스럽게 행동한건데 자연스럽게 행동하는게 좋을까요?
저는 무서워요. 다른 아이들의 눈초리도, 괜한 오해가 생길까봐
겁이나요.. 신경안써야지하는데 괜히 제가 부자연스럽게 행동해서
상황을 이상하게 만든것같아요. 이런 걱정하는 제 자신이 너무 한심해요. 단지 기분이 안좋으셨던걸까요..
저는 조심스러웠던건데...어떻게 행동해야 모두에게 이로울까요?
마음을 강하게 먹었는데 갑자기 모든게 무섭습니다
과거에 아직도 메어있는 제 모습이 너무 초라한것같아요.
그런데 항상 이런식의 패턴이에요..

Comments